pvl-online.kz » Новости » Создатель Вконтакте отказался помогать ФСБ по Евромайдану

Автор публикации: admin Просмотров: 529 Добавлен: 17-04-2014, 08:20 Комментарии: 0

Создатель Вконтакте отказался помогать ФСБ по Евромайдану
Создатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров вынужден был отказаться от своей доли в компании, потому что ФСБ требовала от него передать личные данные создателей групп Евромайдана. Об этом основатель Вконтакте сообщил на своей странице в этой социальной сети.
По словам Дурова, 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от руководства соцсети передать личную информацию создателей 39 групп Евромайдана. "Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте", -отметил основатель ВКонтакте.
По его мнению, предоставление личных данных украинских пользователей российским властям стало бы "не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились".
В результате, по словам Дурова, ему пришлось многим пожертвовать, в том числе долей ВКонтакте. "Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать", - заключил он.
Дуров также опубликовал сканы соответствующих запросов ФСБ, которая просила предоставить информацию о создателях 39 групп, связанных с украинскими протестами.
Создатель Вконтакте отказался помогать ФСБ по Евромайдану


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил об изъятии в Киеве правоохранительными органами Украины оборудования компании стоимостью не менее полумиллиона долларов. Об этом он написал на своей страничке в соцсети. «Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы», — пояснил Дуров...


Один из создателей социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров объявил о новом рекорде, который поставило его детище. Соответствующее сообщение размещено на его странице. "ВКонтакте взял новую высоту - 60 миллионов человек за сутки", - отметил гендиректор социальной сети. На днях в СМИ появилась информация о том, что Дуров покидает свой пост, а вместе с ним уходит и вся команда разработчиков. Якобы они намеревались продолжить работу над другим проектом. Официальные представители "ВКонтакте"


Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров сегодня разместил на своей странице пространный пост, основной смысл которого сводится к фразе: «Я ухожу». Шутка это или нет — пока неясно, сообщает «AIN». В то же время пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин написал в Twitter, что не комментирует слов гендиректора. Павел и раньше писал эпатажные вещи, на которые «велось» множество пользователей. Даже если основатель сети и впрямь решил уйти с поста, у него вполне могло хватить чувства юмора объявить об


Украинская милиция изъяла серверы социальной сети "ВКонтакте". Об этом на своей странице сообщил основатель ресурса Павел Дуров. При этом, по его словам, оборудование было изъято в рамках расследования деятельности некой местной компании, а ко "ВКонтакте" оно отношение не имеет. Дуров предполагает, что теперь оборудование ценой в полмиллиона долларов могут не вернуть: "Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий...


Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров собирается создать новую социальную сеть за пределами России. Об этом он рассказал TechCrunch, передает «zn.ua». На следующий день после того, как Дурова уволили с поста гендиректора из «ВКонтакте», он заявил о планах на разработку будущих сервисов: «Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году». Названия новый сервис пока не имеет. Дуров не говорит об этом прямо, но в TechCrunch предполагают, что новый стартап будет использовать уже