pvl-online.kz » Новости » Intel купила производителя носимых устройств Basis Science

Автор публикации: admin Просмотров: 666 Добавлен: 27-03-2014, 16:01 Комментарии: 0

Intel купила производителя носимых устройств Basis Science
Basis специализируется на носимых устройствах, предназначенных для мониторинга состояния здоровья, таких как браслет Basis, носимый на запястье и используемый для сбора данных, например, частоты сердцебиения. Данная покупка была осуществлена в рамках стратегии Intel по созданию продукции для рынка носимых устройств.

Майк Белл, вице-президент Intel и генеральный директор подразделения New Devices Group, заявил: "Приобретение Basis Science обеспечивает непосредственный выход на рынок с помощью лидера в области мониторинга состояния организма и здоровья для носимых устройств. По мере того, как мы набираем обороты в сегменте носимых устройств, на этой базе мы будем поставлять продукцию, приносящую людям больше пользы и ценности. Я убеждён, что наши коллективные ресурсы и экспертиза обеспечат нам благоприятное будущее".

Бывший глава Basis Science, а теперь генеральный директор New Devices Group, Джеф Холоув заявил, что приобретение Intel поможет компании в дальнейшем развитии.

"Intel хорошо подходит для продукции Basis, её сотрудников и потребителей. Данное приобретение позволит получить доступ к ресурсам Intel, её экспертным знаниям и мировому масштабу в совместной работе по исследованию новых возможностей технологии носимых устройств. Тем временем, поддержание целостности имеющейся команды позволит нам уделять основное внимание нашей миссии по улучшению здоровья и благополучия людей".

Intel надеется, что данный ход обеспечит возможность получения прибыли за счёт роста интереса к носимым устройствам, учитывая, что компания отстала в недавней мобильной революции, и теперь играет в "догонялки" с конкурентом ARM.

Представляется, что рынок носимых устройств в ближайшее время испытает бум популярности, учитывая, что такие компании, как Motorola, LG и Samsung, создают смарт-часы. Google также обнародовала планы по разработке операционной системы Android Wear для носимой продукции.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
"Часы" Basis оснащены датчиками, снимающими массу параметров организма...


Компания ведет разработку нового семейства сенсорных чипов, которые в перспективе могут быть использованы в роботах, носимой электронике, беспилотных аппаратах и другой электронике. Майк Белл, генеральный менеджер Intel New Devices Group, говорит, что чипы могут собирать данные об окружающей среде, температуре, влажности и т д. Также они могут фиксировать аудио- и визуальную информацию...


Четверть объема всех носимых устройств для фитнеса будет закуплена предприятиями к 2020 году как способ идентификации сотрудников и мера привлечения клиентов к брендам, пишет портал v3.co.uk со ссылкой на прогноз Gartner. Как заявили аналитики, 25% носимых устройств для фитнеса будут проданы через каналы, не связанные с розничной торговлей, в период между 2018 и 2020 годами, по мере того как спортзалы и страховые компании будут предлагать устройства клиентам по субсидированным ценам либо


По условиям контракта, ELKO Group будет поставлять полный спектр продукции Qumo на территорию России. ELKO является первым и единственным авторизованным партнером Qumo с правом дистрибуции аксессуаров данного бренда. "В 2014 году Qumo планирует активно расширять линейку планшетных компьютеров и смартфонов. Модельный ряд пополнится кнопочными телефонами и смартфонами с улучшенными характеристиками. Qumo сделает фокус на категорию носимых устройств, включая устройства, позволяющие следить за


Компания Google представила свою первую операционную систему для носимых гаджетов, таких, как умные часы и очки. Новая ОС получила название Android Wear. В последнее время многие разработчики пытаются избавить человека от необходимости постоянно держать в руках мобильный гаджет, помещая большинство функций смартфона в смарт-часы. Внешне они ничем не отличаются от обычных аналоговых часов...