pvl-online.kz » Новости » LinkedIn приобрела компанию Bright

Автор публикации: admin Просмотров: 522 Добавлен: 10-02-2014, 16:02 Комментарии: 0

LinkedIn приобрела компанию Bright
Тем самым LinkedIn затмила свою же сделку на покупку SlideShare в 2012 на сумму 119 млн долларов. Стоимость покупки будет разделена на 27% наличными и 73% акциями. Завершение сделки ожидается в 1 квартале 2014 года.

Вице-президент отдела продукции LinkedIn Паркер Бэррил написал в блоге, что сделка является идеальной для обеих компаний, учитывая, что и та и другая нацелены на использование данных для профориентации пользователей. "Обе компании трепетно относятся к увязыванию талантов с возможностями в широком масштабе, и преследуют цели увеличения эффективности процессов поиска работы и рекрутинга", - написал он.

Эдуардо Вивас, основавший Bright в 2011 году, подтвердил данное заявление: "Компания разделяет видение LinkedIn, и в равной степени преследует цели использования данных и алгоритмов для связи соискателей и работодателей".

Сделка была объявлена одновременно с отчётом о заработках LinkedIn за 4 квартал. Выручка компании составила 447,2 млн долларов, что выше на 47% по сравнению с 303,6 млн за 4 квартал 2012 года. Прибыль LinkedIn сократилась с 11,5 млн долларов за 4 квартал 2012 года до 3,8 млн в 4 квартале 2013 года.

Глава LinkedIn Джефф Вайнер, тем не менее, положительно настроен относительно данных показателей, и заявил, что компания продолжает улучшения, и находилась на пути роста в 2013 году. "Стабильные показатели за 4 квартал завершили еще один успешный год, когда улучшения по части масштаба и значимости в рамках платформы в целом привели к существенному вовлечению членов, - отметил он. - Двигаясь вперёд, мы осуществляем значительные инвестиции в чётко определённый ряд долгосрочных инициатив, что позволит нам реализовать своё видение по созданию экономических возможностей для каждого рабочего по всему миру".

Несмотря на это, падение напугало инвесторов, и стоимость акций компании упала почти на 10% при торговле до открытия рынка.

В настоящее время LinkedIn может похвастаться 277 млн членов. 41% всего её трафика теперь приходится на мобильные платформы.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Корпорация Microsoft договорилась о приобретении компании LinkedIn, создавшей социальную сеть для поиска и установления деловых контактов. Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость сделки по приобретению корпорацией Microsoft LinkedIn составит $26,2 млрд. Цена за акцию составит $196, а деньги будут выплачены наличными через электронный счет LinkedIn. По условиям соглашения LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику, а Джефф Вейнер останется исполнительным


Компания LinkedIn вчера заявила о покупке обучающего интернет-сервиса lynda.com за $1,5 млрд. Стороны рассчитывают закрыть сделку во втором квартале текущего года. LinkedIn 52% от указанной суммы заплатить наличными. Остальные 48% основатели lynda.com Линда Вейнман и Брюс Хевин получат акциями профессиональной социальной сети. С помощью нового приобретения LinkedIn предложит более 300 млн своих пользователей по всему миру большой перечень обучающих курсов...


Выручка за первый квартал составила 1,36 млрд долларов, что на 14% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. Если не учитывать выручку, приходящуюся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, выручка за первый квартал 2014 года увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Операционная прибыль за первый квартал составила 241 млн долларов, что на 51% выше результатов первого квартала 2013 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый


Поисковик опубликовал выручку в размере 1,135 млрд долларов за 2 квартал 2013 года, что составило спад на 7% по сравнению с 2 кварталом 2012 года. Прибыль в 137 млн долларов за квартал, как заявляется, на 150% выше результатов за 2 квартал 2012 года, однако последний включал расходы на реструктуризацию в 129 млн долларов...


Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за 2 квартал 2013 года...