pvl-online.kz » Новости » Павел Дуров уходит из «ВКонтакте»?

Автор публикации: admin Просмотров: 857 Добавлен: 21-01-2014, 00:27 Комментарии: 0

Павел Дуров уходит из «ВКонтакте»?
Команда разработчиков уходит вместе с ним в новый проект — Telegram. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с ситуацией.Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отказался комментировать ситуацию.
— Мне пока нечего вам ответить, — заявил Лобушкин в ответ на вопрос, ушел ли Дуров с поста гендиректора компании.
По информации собеседника «Известий», сейчас представители соцсети активно ищут новых разработчиков. Некоторые сотрудники Mail.Ru Group и «Яндекса» уже получили приглашение на работу во «ВКонтакте».
Как сообщается, большая часть команды Дурова покинула социальную сеть вслед за гендиректором и перешла в его новый проект Telegram — сервис для обмена сообщениями и картинками. В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, техническим директором «ВКонтакте».
Причины ухода Дурова и команды из «ВКонтакте» пока не сообщаются.
По мнению директора портала liveinternet Германа Клименко, Дуров, скорее всего, ушел из-за конфликта с некоторыми акционерами компании.
— У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти, — рассуждает Клименко. — Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.
По мнению депутата Госдумы Роберта Шлегеля, развитие соцсети может остановиться.
— Дуров — очень талантливый человек. Его команда, взяв за основу Facebook, создала самостоятельный ресурс, который стал интересным, самым мощным на территории СНГ, — говорит Шлегель. — Эта соцсеть стала ежедневным образом жизни многих людей. И если «ВКонтакте» останется в нынешнем виде, то пользователи ничего не потеряют. Но если говорить о развитии, то оно скорее остановится.
Сейчас социальной сетью «ВКонтакте» владеют Mail.ru Group (39,9%), сам Дуров (12%) и фонд UCP 48%.
Источник: izvestia.ru


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров собирается создать новую социальную сеть за пределами России. Об этом он рассказал TechCrunch, передает «zn.ua». На следующий день после того, как Дурова уволили с поста гендиректора из «ВКонтакте», он заявил о планах на разработку будущих сервисов: «Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году». Названия новый сервис пока не имеет. Дуров не говорит об этом прямо, но в TechCrunch предполагают, что новый стартап будет использовать уже


"ВКонтакте", которая на 100% принадлежит Mail.ru Group, выкупила основной дата-центр соцсети у своего основателя и бывшего руководителя Павла Дурова. "ВКонтакте" закрыла сделку по приобретению у компаний Павла Дурова расположенного в Ленинградской области дата-центра ИЦВА. Стоимость сделки не комментируем", - написал пресс-секретарь "ВК" Георгий Лобушкин на своей странице в соцсети...


Разработчиком приложения числится Telegram Messenger LLP Павла Дурова, а не Telegram LLC, принадлежащая его оппоненту в нескольких судах - фонду UCP Ильи Щербовича. Выпуск нового приложения позволит Дурову вернуть аудиторию Telegram среди владельцев смартфонов и планшетов от Apple. Сервис Telegram HD, как и Telegram, построен на технологии шифрования MTProto, все данные пользователей хранятся на подконтрольных Дурову удаленных серверах в защищенном виде...


Один из создателей социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров объявил о новом рекорде, который поставило его детище. Соответствующее сообщение размещено на его странице. "ВКонтакте взял новую высоту - 60 миллионов человек за сутки", - отметил гендиректор социальной сети. На днях в СМИ появилась информация о том, что Дуров покидает свой пост, а вместе с ним уходит и вся команда разработчиков. Якобы они намеревались продолжить работу над другим проектом. Официальные представители "ВКонтакте"


В беседе с обозревателем TechCrunch Ингрид Лунден, Дуров заявил, что, скорее всего, начнет работу над новым проектом уже в этом году. Названия новый сервис пока не имеет. Дуров не говорит об этом прямо, но Лунден предположила, что он будет использовать уже имеющиеся ресурсы своего мессенджера Telegram. В переписке с техноблогом Дуров также сообщил, что больше не находится в России. По информации источников РБК, сооснователь "ВКонтакте" в последний месяц живет в Нью-Йорке. "Меня уволили с поста