pvl-online.kz » Новости » Европейские страны отменят роуминг в 2016 году

Автор публикации: admin Просмотров: 530 Добавлен: 15-09-2013, 16:28 Комментарии: 0

Еврокомиссия рассмотрела возможности создания общего телекоммуникационного пространства в странах ЕС. В результате уже к 2016 году планируется отойти от порочной практики роуминга — по словам вице-президента Ниили Кроес, «непредсказуемой оплаты» за мобильные разговоры.

Роуминг
Современные коммуникации — это и ip атс, и другие способы связи. В этом плане разумным и вполне понятным становится беспокойство Еврокомиссии по поводу существующей практики роуминга. В результате многие смогут путешествовать и разговаривать в разных странам ЕС, ориентируясь на так называемые «домашние» тарифы.

Срок дан до июля 2016 г. Именно к этому времени авторы законопроекта планируют, что операторы справятся с возложенными на них задачами.

Необычный «антироуминговый» законопроект еще не одобрен, однако уже обнародован президентом комиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

Первым шагом будет отсутствие оплаты с 1 июля 2014 г. за входящий звонок. Находясь в любой стране ЕС, абоненты перестанут беспокоиться о том, что каждый звонок — это потенциальный отрицательный баланс на счету.

Кроме того, уже с июля этого года стоимость входящих звонков в роуминге была значительно ограничена — до 0.083 евро за минуту. Мобильный трафик также был ограничен не более 53,5 евроцентов за МБ.

Так Еврокомиссия планирует постепенно добраться и до платы за роуминг — по словам вице-президента, «дойной коровы» практически всех операторов.

Уже через год операторы, желающие и дальше работать в Европе, обязаны будет предложить минимум один тарифный план, в котором не будет различий между расценками в своем регионе и других странах.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Евросоюз с субботы снизит стоимость мобильного роуминга на территории 28 стран-членов, а с середины июня 2017 года отменит его совсем. В опубликованном в пятницу коммюнике Еврокомиссии сообщается, что с 30 апреля обладатели мобильных устройств в ЕС при поездках в другие страны союза будут доплачивать 5 евроцентов за минуту исходящего звонка, 2 евроцента за отправленное смс-сообщение и 5 евроцентов за мегабайт данных...


Еврокомиссия, Европейский парламент и Совет ЕС достигли договоренности об отмене платы за роуминг. "Прорыв! Упразднение платы за роуминг к концу 2017 года. Открытый интернет всем. Мы достигли политического соглашения", — написал в социальных сетях еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер. В свою очередь, как пишет ответственный за единый цифровой рынок вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип, в ЕС "все ждали точной даты отмены платы за роуминг и установления сетевой


Роуминг тарифы никогда не были сильной стороной украинских мобильных операторов. Даже владельцы крупного бизнеса и топ-менеджеры известных компаний редко позволяют себе, находясь в зарубежной поездке, затягивать телефонные разговоры более чем на пару минут. «Я сейчас в роуминге, перезвоните, когда буду в Украине», — заранее заготовленная фраза вырывается сама собой в самом начале разговора...


Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации запретила мобильным операторам принимать звонки "Лугафона" ("Лугакома"), который был создан луганскими сепаратистами. Как сообщается на сайте комиссии, была выявлена попытка "Лугафона" вопреки украинскому законодательству использовать идентификационный код сети мобильной связи "72" (+38072). В связи с этим комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года отмечают, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, о


В канун майских отпусков МТС Украина вынуждена уже второй раз за месяц корректировать роуминговую услугу в новых тарифах Vodafone Red - Роуминг как дома. Согласно анонсу компании, с 29 апреля из нее исчезнут безлимтиные входящие и внутрисетевые звонки во время пребывания украинского абонента в Европе. Вместо этого будут введены четкие ограничения по количеству минут...