pvl-online.kz » Новости » В Сирии больше нет интернета

Автор публикации: admin Просмотров: 529 Добавлен: 8-05-2013, 16:47 Комментарии: 0

Недоступность отдельных сайтов уже никого не удивляет, но теперь без "разрешения на интернет" осталась целая страна. И если некоторые меры оправданы - как, например, оправданно разрешение на мощность как мера контроля за пользованием электроэнергией, то другие меры контроля оборачиваются катастрофой.

Нет Интернета
Сирия, раздираемая гражданской войной, с 7 мая осталась без интернета. О недоступности сервисов в этой стране одной из первых сообщила Google, а о проблемах с интернет-доступом на территории Сирии оповестила компания Umbrella Security Labs. Эта компания, работающая в сфере сетевой безопасности, отметила, что падение трафика из страны зафиксировано с 22.45 по московскому времени 7-го числа. Так, отказались отвечать сервера ns1.tld.sy, ns2.tld.sy.

Причиной отсутствия интернет-связи названо повреждение оптоволоконного кабеля, отрезавшего страну от современных средств связи.

К слову, в предыдущие разы Сирия оставалась без интернета в ноябре 2012 г. (свыше 2-х суток), а претензии по этому поводу возложили друг на друга правительство Башара Асада и соответственно противостоящие правительству повстанцы.

Также под угрозой оказалась телекоммуникационная сеть - Бакр Бакр, руководитель главного управления САР в сфере телекоммуникаций, передал информацию также об отсутствующей мобильной связи.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Украина за последний год значительно ухудшила показатели свободы в интернете, переместившись в группу с частичной свободой. Неправительственная организация США по поддержке демократии Freedom House отмечает спад свободы в интернет-пространстве в странах мира за последний год. Об этом говорится в ежегодном докладе организации "Свобода в сети - 2014". Сирия, Иран и Китай признаны самыми несвободными в этой сфере. В отчете дана оценка уровню свободы интернета в 65 странах по стобалльной шкале.


Информационный центр китайской интернет-инфраструктуры отметил устойчивый рост суммарного количества пользователей интернета по стране. Так, если на конец 2009-го года доступ в сеть имели примерно 375 миллионов граждан КНР, то уже в 2010-ом количество пользователей интернета в стране достигло отметки в 450 миллионов, а в прошлом году их стало уже 513 миллионов человек...


В Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. По словам издания, такие меры могут быть предприняты в связи с процедурами, укрепляющими суверенитет рунета. Так, в случае чрезвычайных ситуаций, например, военных действий или серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент интернета от внешнего мира. Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов


Услуга «Турбо-кнопка» действует с 16 декабря 2013 года в тарифе среди пользователей «МТС Коннект 3G» — «Безлимитный без контракта». Новые и действующие абоненты этого тарифа могут, воспользовавшись этой новой услугой, за 4 грн. отменить ограничение по скорости до конца суток. Как уточняет корреспондент «proIT», по стандартным условиям тарифа «Безлимитный без контракта», мобильный интернет предоставляется в неограниченном объеме на скорости до 384 кбит/с...


Правительство США не планирует отключать Россию от глобального интернета и полагает, что технической возможности для такого шага не существует. Об этом в ходе общения с журналистами 10 марта заявил директор по вопросам глобального взаимодействия Совета национальной безопасности США Сонни Леггетт, передает корреспондент РБК из Вашингтона. "Отключение России от интернета было бы вредным и неконструктивным шагом во всех смыслах. Мне неизвестно о подобных намерениях со стороны администрации