pvl-online.kz » Новости » Для чего нужна клавиатура?
Автор публикации: admin Просмотров: 1573 Добавлен: 21-10-2012, 19:30 Комментарии: 0


Для чего нужна клавиатура?

Клавиатуру используют, чтобы давать команды компьютеру. Тот, кто знаком с пишущей машинкой, то заметит, что клавиатура компьютера очень похожа на нее. Клавиатуры бывают разные. Самой распространённой и “классической” считается та, на которой 101 клавиша: 33 алфавитных, 10 – с цифрами и знаками препинания, 10 – управляющих, а … остальными пользоваться вам все равно вряд ли придется.

У каждой клавиатуры имеется четыре основные группы клавиш.

Первая группа – клавиши “печатной машинки”. Они обычно окрашены в белый цвет и располагаются в центре клавиатуры. Сюда входят клавиши со знаками пунктуации, а также буквы и цифры.

Вторая – функциональные клавиши. Они расположены в один ряд в самом верху клавиатуры. На некоторых моделях клавиатуры, эти клавиши находятся слева, в вертикальных рядах. На них написано F1, F2, F3 и т.д.

Третья – клавиши для управления курсором. На этих клавишах изображены стрелки. Рядом с этими клавишами расположены клавиша “Page Up” – страницу вверх и клавиша “Page Down” – страницу вниз “Home”, “End”. Клавиша “Page Down” позволяет перейти в конец текста или страницы, клавиша “Page Up”, соответственно, - вверх, “Home” – в начало страницы или строки, “End” – в конец страницы или текста. Иногда, назначения клавиш могут быть другими.
Наконец – вспомогательная цифровая клавиатура. Она Расположена справа и чем-то напоминает карманный калькулятор. На некоторых клавишах нарисованы стрелки и цифры. Эти клавиши также управляют курсором.

Некоторые клавиши работают как переключатели. Если нажать такую клавишу один раз, она включит какую-либо функцию. Повторное нажатие отключит ее.

Клавиша “Shift”. С ее помощью можно вводить прописные буквы и другие символы – они нарисованы над цифрами. Если отпустить эту клавишу, то все вернется в прежнее состояние.

Клавиша “Caps Lock” нужна для того, чтобы не держать все время левой рукой клавишу “Shift” – при нажатии на нее будут печататься только прописные буквы. Повторное нажатие клавиши “Caps Lock” вернет все на место.

Клавиша “Num Lock”. Нажатие этой клавиши позволит дополнительной цифровой клавиатуре печатать цифры. Если ее нажать еще раз, то эти клавиши будут снова управлять курсором. Причем часто эти две клавиши имеют световой индикатор. Если он светится, клавиши работают для печати. Если нет – для перемещения курсора.

На компьютерной клавиатуре есть еще две клавиши, подобные “Shift”. Они называются “Ctrl” и ”Alt”. Так же, как и “Shift”, эти две клавиши никогда не используются в одиночку. Они просто влияют на функцию второй нажатой клавиши.

Очень часто, клавиши “Shift”, ”Ctrl” и “Alt” используют для перехода с русского на латинский алфавит и наоборот.

Клавиша табуляции “Tab”. Еще на этой клавише могут быть нарисованы две, направленные в разные стороны, стрелки. Эта клавиша используется для абзацного отступа или вместо нескольких пробелов подряд.

Клавиша “Enter” позволяет сделать абзац в тексте.

Клавиша “Pause”. Нажав на эту клавишу, можно приостановить работу компьютера. Например, когда на экране очень быстро мелькает информация, можно нажать эту клавишу и рассмотреть все обстоятельно. Затем нужно нажать любую другую клавишу, и процесс будет продолжен.

Клавиша ”Esc”. Означает в переводе “выход, побег, спасение”. Эта клавиша требуется, когда нужно будет найти выход в сложной ситуации. Обычно эту клавишу нажимают, чтобы выйти из файла. Ее всегда нажимают первой в критической ситуации.

Клавиш на компьютере 101, а вот символов гораздо больше – 256. Это потому, что на клавишах, рядом с латинскими буквами, изображены и русские. Кстати, иногда, чтобы быстрее запомнить расположение клавиш на клавиатуре, На них наклеивают подсказки. Они представляют собой кусочки пластика или прозрачной пленки.

Нельзя проливать на клавиатуру соки, кофе или чай. Но если это произошло, надо дать клавиатуре высохнуть не меньше суток. Если повезет, то клавиатура снова заработает, если нет – придется купить другую.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Обзоры
    
Другие статьи по теме:
Компания Cooler Master выпустила на рынок свою механическую клавиатуру Storm QuickFire Stealth, которая предназначается для пользователей, владеющих слепым методом печати и любителей видеоигр...


Вот список используемых по умолчанию горячих клавиш в программе Corel Draw (от версии к версии сочетание клавиш может меняться). Их не так много, поэтому запомнить их не сложно...


Компактный эргономичный набор Defender Sorbonne C-835 Nano выполнен в корпусе строгого графитового цвета с плавными линиями. За счет применения технологии Up!Right клавиши ходят строго вертикально - это повышает долговечность устройства и уровень комфорта пользователя. Для клавиатуры предусмотрен специальный силиконовый чехол, который защитит ее от соринок и случайно пролитой жидкости. Расположение клавиш на клавиатуре не традиционное. Из-за уменьшения площади основания использованы приемы,


Модель Ryos MK использует 32-битный процессор ARM Cortex. Встроенная память объемом 2 Мб позволяет записывать более 500 макро-команд. Клавиатура имеет три дополнительных клавиши Thumbster, ROCCAT Easy-Shift[+] и ROCCAT Talk. Модель Ryos MK Glow аналогична предыдущей, но при этом она оснащена индивидуальной синей подсветкой всех клавиш, уровень которой регулируется с помощью продвинутого фирменного программного обеспечения. Флагманская модель - Ryos MK Pro - оснащена дополнительным процессором


Соответствующая заявка зарегистрирована на сайте патентного ведомства США. По заявке, клавиатура без клавиш будет чувствительна к силе нажатия. Клавиши на ней будут появляться с помощью подсветки. Ранее компания заявляла, что реализация в MacBook сенсорного устройства для набора символов позволит сделать портативные компьютеры гораздо тоньше. Кроме того, отсутствие щелей не позволит посторонним частицам попадать внутрь прибора, что должно продлить срок его службы и избавить от сбоев...