pvl-online.kz » Новости » Sony приняла решение отказаться от производства оптических приводов


Sony приняла решение отказаться от производства оптических приводов


Корпорация Sony в настоящее время активно работает над комплексной реорганизацией собственного бизнеса. Очередным этапом данной реорганизации будет закрытие предприятия под наименованием Sony Optiarc, которое занимается производством приводов для оптических носителей.

Компания Sony Optiarc была создана в 2006-ом как совместное предприятие Sony и NEC. На данный момент компания занимает по различным оценкам от 10-ти до 15-ти процентов мирового рынка оптических приводов для ПК.

В последнее время из-за неуклонно снижающегося спроса на оптические носители компания приносит корпорации операционные убытки, на что влияет также и растущая конкуренция. К марту будущего года производство на предприятии будет полностью свернуто, а более 400 сотрудников компании планируется досрочно отправить на пенсию или же перевести в другие подразделения компании. Так или иначе, все сотрудники расформированного подразделения будут обеспечены всем необходимым, начиная от крыши над головой, пищи и качественной джинсовой одежды, и заканчивая специальными социальными программами – в этом отношении японский производитель является одним из лучших в мире работодателей.

Закрытие Sony Optiarc станет, судя по всему, одним из последних ступеней реструктуризации корпорации, в процессе которой штат Sony будет сокращен более чем на десять тысяч человек.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: it-бизнес
    
Другие статьи по теме:
А это, в свою очередь, вынудило многих производителей оптических приводов задуматься о целесообразности дальнейшего их выпуска. На днях компания Toshiba объявила о выходе из совместного предприятия Toshiba Samsung Storage Technology (TSST), в котором ей на данный момент принадлежит 51%-ная доля. Её в виде акций выкупит южнокорейский контрактный производитель Optis, на чьих мощностях и выпускается продукция TSST...


Судя по всему, смена руководства была действительно вынужденной мерой для Sony. Недавно японцы опубликовали неутешительные прогнозы по результатам деятельности компании за 2011 год. Убытки компании составили 6,4 миллиарда долларов. Это самый худший результат для Sony, начиная с 1990 года. Кроме того, стало известно вчера, что Sony в 2012 году уволит 10 тысяч своих сотрудниках, что составит около 6% от общей численности персонала корпорации...


Судя по всему, для корпорации Sony смена руководства в действительности была вынужденной мерой, поскольку, судя по прогнозам, которые опубликовали японцы, финансовый результат корпорации в виде убытков в 6,4 миллиардов долларов, станет худшим результатом деятельности корпорации с 1990-го года. Примечательно, что в прошлом году ситуация была не столь плачевна – тогда суммарный размер убытков составляет порядка 1,2 миллиардов долларов. Также интересен тот факт, что еще в феврале текущего года


Сегодня корпорация Sony официально объявила о закрытии сделки по приобретению 50-процентной доли компании Telefonaktiebolaget LM Ericsson’s в предприятии Sony Ericsson Mobile Communications AB.


Согласно данным ряда СМИ, поскольку корпорация Apple намеревается отказаться от установки оптических приводов в новые ноутбуки линейки MacBook Pro, аналогичное решение могут принять и другие производители ультрабуков, которые в настоящее время ждут выхода на рынок новых ноутбуков от яблочной компании, что сориентироваться на потребительскую реакцию на такое нововведение. Согласно данным экспертов рынка, отказ от установки оптического привода может позволить сократить толщину устройства, по