pvl-online.kz » Новости » Вашей собаке скучно дома одной? Заведите ей…робота!
Автор публикации: admin Просмотров: 1096 Добавлен: 20-02-2012, 13:04 Комментарии: 0


Сотрудник компании Microsoft Джордан Корреа изобрел робота, который служит компаньоном для его собаки, пока он и его жена отсутствуют дома.

Сотрудник компании Microsoft Джордан Корреа изобрел робота, который служит компаньоном для его собаки, пока он и его жена отсутствуют дома. Конструкция получила название DarwinBot, в честь пса самого изобретателя, по кличке Дарвин.
Вашей собаке скучно дома одной? Заведите ей…робота!

Робот многофункционален и может стать очень хорошим компаньоном для собаки. передвигаясь на колесах, он может подбирать и бросать мячик (для этого он оборудован специальной искусственной «рукой»), а чтобы похвалить собаку за принесенную игрушку, бот «выбрасывает» сухой корм.
Иметь визуальный контакт хозяина и собаки позволяет небольшой ноутбук, расположенный в центре каркаса. На ноутбуке запущен Skype, поэтому пес может слышать реальный голос хозяина, а тот в свою очередь вживую наблюдает за собакой, находясь при этом на своем рабочем месте.

Для управления движениями работа, используется обычный джойстик для Xbox 360. Однако робот может сам видеть и находить игрушку и обходить препятствия, когда путешествует по дому, так как оснащен двумя видеокамерами и сенсором Kinect.
Изобретение является одним из примеров использования контроллера Kinect не совсем по назначению. Напомним, что Kinect – оригинальный контроллер для видеоприставки Xbox 360 или ПК.


На YouTube можно посмотреть несколько видеороликов о том, как развлекают друг друга Дарвин и DarwinBot в отсутствие хозяев.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Гаджеты
    
Другие статьи по теме:
Однако тогда не сообщалось, когда именно владельцы игровой консоли Xbox One смогут приобрести Kinect 2 и сколько он будет стоить. Теперь же ресурс WPCentral получил в свое распоряжение информацию, из которой следует, что интегрированный ранее в Xbox One контроллер будет доступен в свободной продаже с 6 октября, а его цена составит $149 долларов США/евро...


Ученые из американского Университета Эмери поставили перед собой цель выяснить, о чем именно думают и мечтают собаки. Эти исследования сотрудники университета намерены проводить при помощи обычного магнитно-резонансного томографа. Именно то оборудование, согласно утверждениям ученых, поможет наверняка установить, как именно мыслят собаки, как они узнают своих хозяев и массу других вопросов. Научный руководитель проекта Грегори Бернс заявил, что их исследования помогут понять природу отношений


Компания Microsoft выпустила мобильное приложение Fetch!, которое умеет определять породу сфотографированной собаки. У этого сервиса есть и веб-версия — здесь можно загрузить фотографию и выяснить, что за собака на ней изображена. Но просто определять породы собачек очень скучно, полагают Нескучные новости. Поэтому шутники загрузили в этот сервис фотографии мировых лидеров и посмотрели, каким породам, по мнению робота Microsoft, они соответствуют...


Машина должна будет уметь выполнять основную работу по дому. В компании OpenAI, основателем которой является Илон Маск, заявили о намерении создать робота-домохозяйку, который должен будет уметь выполнять основную работу по дому. Об этом представители компании сообщили в официальном блоге проекта.Сообщается, что для реализации данной идеи будет взят уже существующий робот. "Мы стараемся обучить уже готового робота выполнять основную работу по дому. Существуют определенные техники для решения


Объявленная в прошлом месяце, приставка продаётся как вторичный комплект, без датчика управления жестами и голосом, по цене в 400 долларов, что составляет экономию в 100 долларов по сравнению с оригинальной номинальной ценой комплекта, пишет Electronista. Microsoft продолжит продажи основного комплекта Kinect, наряду с новой, облегчённой версией. Покупатели, приобретающие версию без Kinect, получат возможность купить датчик, таким образом задействовав игровой процесс Kinect и голосовое





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289