pvl-online.kz » Новости » NetApp представила ONTAP 9
Автор публикации: admin Просмотров: 257 Добавлен: 9-06-2016, 16:58 Комментарии: 0


NetApp представила ONTAP 9
Компания NetApp объявила о выходе ПО ONTAP 9, что является прорывом в сфере управления корпоративными данными. С помощью данного оборудования предприятия могут быстро интегрировать традиционные и новые технологии, внедряя архитектуры на основе флэш-технологий, облачных и программно-определяемых решений, чтобы, используя концепцию Data Fabric, обеспечивать единое управление данными с использованием как своих собственных, так и облачных ресурсов. "Технологии NetApp обеспечивают должный уровень гибкости и быстроты реакции на изменения в энергетическом секторе, которые зачастую носят волатильный характер", - рассказывает Герку Рабасатт, директор по инфраструктуре и сервисному управлению Mansfield Oil. - NetApp является нашим ключевым партнером, помогая оптимизировать инфраструктуру (нам это необходимо для получения конкурентных преимуществ), интегрировать технологии в нашу бизнес-стратегию, а также снижать риски. С тех пор, как мы перешли на ПО NetApp ONTAP, мы смогли добиться нулевого времени простоя для наших ключевых бизнес-приложений". Программное обеспечение ONTAP 9 оптимизировано для применения флэш-технологий, оно отличается увеличенной производительностью и улучшенным коэффициентом использования дискового пространства. Анонсировав новый продукт, компания NetApp стала первым поставщиком систем All-Flash Array, предлагающим заказчикам твердотельные накопители (SSD) емкостью 15 Тб. NetApp также анонсировала программу FlashAdvantage 3-4-5, которая включает эффективность сокращения потребности в дисковом пространстве в соотношении 4:1. Кроме того, новый запатентованный механизм уплотнения данных позволяет разместить больше данных на меньшем пространстве и при этом снижает стоимость использования флэш-систем значительно больше по сравнению с традиционным сжатием и дедупликацией. Это позволяет повысить эффективность и делает системы NetApp all-flash экономичными по сравнению с системами на жестких дисках. "По мере снижения эффективной стоимости хранения одного гигабайта данных на флэш-системах развертывание таких систем у корпоративных заказчиков набирает обороты, - рассказывает Эрик Бургенер, директор IDC по НИОКР в сфере хранения данных. - Выпуск компанией NetApp первого в отрасли 15-терабайтного флэш-диска и применение новых технологий повышения эффективности работы СХД в ONTAP 9 позволяют еще больше снизить эту стоимость в оптимизированной под flash платформе СХД корпоративного класса. Эта платформа прекрасно подходит для консолидации смешанных рабочих нагрузок, ведь именно этого все больше ожидают заказчики от своих доверенных поставщиков". "Мы помогли нашим заказчикам оптимизировать производительность, масштабирование и готовность. С помощью ONTAP 9, SSD емкостью 15 Тб и FlashAdvantage 3-4-5 program наши заказчики получат в качестве преимуществ простоту, гибкость и экономию, а также смогут создать прочное основание для повышения бизнес-ценности ИТ", - рассказывает Джейсон Андерсон, главный ИТ-архитектор Datalink.

Пользователям предлагаются на выбор три варианта ПО ONTAP 9. ONTAP 9 предназначен для использования на системах, установленных в ЦОД предприятия; ONTAP Cloud (ранее NetApp Cloud ONTAP) обеспечивает корпоративный уровень управления данными в облаке. Новое решение ONTAP Select - это ПО для программно-определяемых систем хранения данных.

Преимуществами ONTAP 9 являются простота, гибкость и безопасность. Новое ПО можно развернуть и начать использовать для обработки данных в критически важных рабочих нагрузках за 10 минут. А благодаря расширенному мониторингу системы организации получают возможность централизованно управлять производительностью, емкостью и защитой данных в своих ИТ-средах.

Платформа ONTAP 9 предлагает общие сервисы данных при развертывании аппаратных средств серверов общего назначения в качестве программно-определяемых СХД в дополнение к разработанным NetApp системам, конвергентной инфраструктуре, массивам сторонних производителей, предоблачным системам и облаку.

Кроме того, ПО ONTAP 9 защищает от отказов дисков и обеспечивает соответствие жестким требованиям к хранению данных благодаря новой защите RAID.

"Группа инженеров ЦОД ЦЕРН, которая обеспечивает работу Большого адронного коллайдера - самого мощного ускорителя частиц на планете, использует технологии NetApp с 2007 года", - рассказывает Мирослав Потоцки, сервис-менеджер ЦОД и сотрудник ИТ-отдела ЦЕРН - одного из самых крупных и новейших центров научных иссдедований. - С тех пор, как мы начали использовать системы NetApp FAS c кластеризацией, мы смогли получить масштабируемую, стабильную, высокопроизводительную среду для наших баз данных, а рабочая нагрузка некоторых из них составляет до 1 миллиона изменений в секунду. С помощью инфраструктуры NetApp ONTAP мы обеспечиваем работу самых требовательных операций, необходимых для исследований ЦЕРН, цель которых - более глубокое понимание материи".

"Заказчики, которые стремятся использовать флэш-технологии и возможности облака, рассматривают ONTAP 9 как мощное средство консолидации, которое можно быстро развернуть с привлечением минимального количества ИT-специалистов", - рассказывает Ли Кэсуэлл, вице-президент NetApp по маркетингу продуктов, решений и услуг. - ONTAP 9 позволяет получать экономические преимущества благодаря снижению стоимости флэш-систем, предлагает экономичную модель использования программного обеспечения и стандартизирует управление данными в дисковых, флэш- и облачных ресурсах. С помощью ONTAP 9 мы помогаем заказчикам и партнерам преобразовывать инновации в преимущества для бизнеса".


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Система Oracle Virtual Compute Appliance использует сетевую технологию, приобретенную в результате покупки компании Xsigo Systems...


Новые возможности автоматического распределения ресурсов и автоматической настройки систем хранения данных Oracle дают преимущества клиентам Oracle Database...


Новый Oracle SuperCluster Т5-8 в 10 раз превосходит конкурентное решение по критерию цена/производительность, способствует снижению TCO и обеспечивает высокую доступность для баз данных и приложений...


Новая версия оптимизированного программно-аппаратного комплекса помогает заказчикам достичь более высоких уровней консолидации и эффективности ЦОД...


"Oracle рада присоединиться к OpenStack Foundation и планирует интегрировать возможности OpenStack в обширный набор своих продуктов и облачных сервисов"...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289