pvl-online.kz » Новости » Check Point выявила 2000 уникальных семейств зловредов
Автор публикации: admin Просмотров: 262 Добавлен: 20-05-2016, 00:08 Комментарии: 0


Check Point выявила 2000 уникальных семейств зловредов
Check Point Software Technologies представила новый отчет о киберугрозах Threat Index. В отчете приведены самые распространенные семейства вредоносных программ, которые атаковали сети компаний и мобильные устройства в апреле 2016 года.

В апреле 2016 года Check Point обнаружила 2000 уникальных семейств вредоносного ПО, что на 50% больше, чем в предыдущем месяце. Исследования выявили широкий спектр угроз, с которыми сталкиваются сети организаций, и масштаб проблем, о которых должны думать команды по безопасности для предотвращения атак на критическую бизнес-информацию.

Так, исследователи обнаружили XcodeGhost, скомпрометированную версию платформы разработки iOS Xcode. Она по-прежнему представляет угрозу для корпоративных мобильных устройств, несмотря на удаление из App Store в сентябре 2015 года. Атаки на устройства iOS впервые попали в топ-3 самых распространенных видов вредоносного мобильного ПО.

Вредоносная программа для Android HummingBad остается в топ-10 атак на платформы по всему миру. Обнаруженная только в феврале, она стремительно набирает обороты. Это подтверждает интерес хакеров к Android-устройствам как к слабому звену корпоративной безопасности и очень прибыльной цели.

"Зависимость компаний от мобильных технологий продолжает расти, и последнее исследование подтверждает, что злоумышленники используют все возможности мобильных устройств, которые являются самым слабым звеном корпоративной безопасности, - говорит Василий Дягилев, глава представительства компании Check Point Software Technologies в России и СНГ. - Эти данные также подтверждают необходимость для бизнеса иметь стратегию продвинутой защиты от угроз не только для сетей, но и для пользовательских устройств, чтобы нейтрализовать вредоносное ПО еще до заражения сети".

В апреле самым распространенным видом вредоносного ПО вновь стал Conficker, использованный в 17% всех зарегистрированных атак. Sality отмечен в 12% нападений, а Zeroaccess - в 6%. Более половины всех атак были совершены с помощью программ из топ-10 вредоносного ПО.

Среди наиболее атакуемых стран первое место в апреле занял Непал, за ним следуют Малави и Ангола. Страной с самым низким уровнем атак стала Швеция. Количество атак на Россию растет второй месяц подряд: по сравнению с мартом 2016 года она поднялась с 38 на 26 место.

В Топ-3 семейств мобильного вредоносного ПО в апреле вошли HummingBad, Iop и XcodeGhost.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Такие данные приводит в своем отчете EMEA Quarterly Security Appliance Tracker Q4 2013 международное аналитическое агентство IDC. Согласно исследованию, рынок средств безопасности региона Европа, Ближний Восток и Африка вырос на 2,4% по сравнению с 2012 годом и составил 2,5 млрд долларов. Наиболее крупным и быстро развивающимся сегментом рассматриваемого рынка аналитики называют многофункциональные программно-аппаратные комплексы для защиты компьютерных сетей – UTM-решения (Unified threat


Check Point Software Technologies обнаружил серьезную уязвимость в платформе iOS. Уязвимость SideStepper может быть использована для установки вредоносных корпоративных приложений на iPhone и iPad, подключенных к решениям по управлению мобильными устройствами. Команда Check Point по исследованиям мобильных угроз представила детали об этой уязвимости на конференции Black Hat Asia 2016 в Сингапуре...


Check Point Software Technologies Ltd., крупнейший в мире вендор, специализирующийся исключительно на интернет-безопасности, обнаружил уязвимость в операционной системе Android, которая ставит под угрозу устройства от крупнейших производителей, в том числе LG, Samsung, HTC и ZTE. Специалисты группы Check Point по исследованию мобильной безопасности объявили об этом на одной из сессий конференции Black Hat USA 2015 6 августа 2015 года...


Ежегодный отчет Symantec об угрозах интернет-безопасности показал рост объемов кибершпионажа...


Начало 2016 года ознаменовалось бурным ростом числа и разнообразия программ-шифровальщиков. Согласно анализу киберугроз "Лаборатории Касперского", в первом квартале было обнаружено на 14% больше новых модификаций этого вида троянцев, чем в предыдущем аналогичном периоде, а также появилось девять новых семейств - почти столько же, сколько за прошлые 12 месяцев. В январе-марте с шифровальщиками столкнулось примерно в два раза больше пользователей, чем за весь 2015 год...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289