pvl-online.kz » Новости » ZTE за первый квартал заработала 21 859 млрд юаней
Автор публикации: admin Просмотров: 226 Добавлен: 7-05-2016, 00:17 Комментарии: 0


ZTE за первый квартал заработала 21 859 млрд юаней
Корпорация ZTE сообщила о своих финансовых результатах за первый квартал, который завершился 31 марта 2016 года. Группа объявила о своем операционном доходе в размере 21 859 млрд юаней, что на 4,09% выше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Чистая прибыль в распоряжении владельцев обыкновенных акций составила 950 млн юаней с ростом в 15,97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Базовая прибыль на акцию - 0,23 юаня. Значительных результатов компания добилась и по таким показателям, как чистая прибыль после вычета расходов, денежный поток от операционной деятельности, наличность и ее эквиваленты на конец года.

В первом квартале 2016 года корпорация ZTE, в соответствии со стратегией M-ICT, продолжила ориентацию на инновации, установив рекорд по объемам инвестиций в НИОКР - 13,96% от операционного дохода компании, это максимальный показатель за всю историю компании. ZTE входит в тройку мировых лидеров по количеству патентов PCT, а также занимает первое место в Китае по количеству патентов на изобретения. По всему миру компания подала более 22 000 заявок на патенты, связанные с терминальным оборудованием, из них 4600 заявок были ратифицированы. Свыше 500 заявок на патенты имеют отношение к флагманской серии Axon, что стратегически важно для интернационализации продукции ZTE, особенно в Европе и Северной Америке.

В сегменте операторских сетей, ZTE, кроме уверенного роста в традиционных для себя отраслях - LTE и оптико-волоконные сети, фокусируется на развитии таких новейших технологий и направлений, как Pre5G/5G, "большое видео", SDN/NFV и интернет вещей. ZTE стала одним из лидеров в Pre5G/5G и удостоилась на Всемирном мобильном конгрессе награды "Лучшая мобильная технология - Выбор СТО 2016".

В сегменте корпоративного бизнеса и государственных учреждений, ZTE получила контракты на реализацию решения "Умный город 2.0" в ряде городов континентального Китая. Устойчивый рост компания показала и в сфере интеллектуальных железнодорожных решений, включая крупные проекты в Дании, Греции и Индии. В энергетической отрасли ZTE продолжает повышать свою конкурентоспособность посредством коммерческого внедрения более чем в десяти городах Китая интеллектуальных линий электропитания через беспроводные сети LTE. Компания осуществила значительный прорыв на африканском рынке.

В потребительском сегменте, товары для организации сетевой видеосвязи и ТВ-приставки ZTE по-прежнему занимают значительную долю мирового рынка. Компания определяет для себя приоритетным направление высокотехнологичных смартфонов с флагманскими сериями Axon и Blade1, которые стремительно набирают репутационный вес на рынке.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Выручка за первый квартал составила 1,36 млрд долларов, что на 14% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. Если не учитывать выручку, приходящуюся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, выручка за первый квартал 2014 года увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Операционная прибыль за первый квартал составила 241 млн долларов, что на 51% выше результатов первого квартала 2013 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый


Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2016 года. Выручка за первый квартал составила 1,59 млрд долл., что на 5% выше по сравнению с первым кварталом 2015 года, или на 6% в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Доходы от продажи лицензий за первый квартал составили 572 млн долл., что на 1% меньше по сравнению с тем же периодом 2015 года, или на 1% больше в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Чистая прибыль по стандарту GAAP за


Компания Lenovo Group представила результаты за третий квартал финансового года, завершившийся 31 декабря 2015 года. По его итогам выручка компании составила 12,9 млрд долларов, что на 8% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доход компании до налогообложения составил 397 млн долларов. Чистая прибыль компании выросла на 19% и достигла 300 млн долларов. Валовая прибыль в третьем квартале текущего финансового года снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на


Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за 2 квартал 2013 года...


Компания SAP AG, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, показала устойчивый рост показателей за второй квартал и первую половину 2013 года...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289