pvl-online.kz » Новости » Nikon запатентовала объектив 9 мм f/1.8 для беззеркалок
Автор публикации: admin Просмотров: 157 Добавлен: 4-04-2016, 16:16 Комментарии: 0


Nikon запатентовала объектив 9 мм f/1.8 для беззеркалок
Компания Nikon получила патент в патентном бюро Японии на объектив Nikkor 9 мм f/1.8 под байонет CX, предназначенный для использования с беззеркальными камерами Nikon, оснащёнными 1-дюймовым сенсором.

Nikon запатентовала объектив 9 мм f/1.8 для беззеркалок

Патент описывает широкоугольный объектив (не "рыбий глаз") с фиксированным фокусным расстоянием 9 мм и максимальной апертурой f/1.8 и полным покрытием 1-дюймового сенсора беззеркальных камер семейства Nikon 1 с байонетом CX, где он обеспечивает фокусное расстояние примерно 24,5 мм в 35-мм эквиваленте.

В случае коммерческой реализации патента, объектив Nikkor 9 мм f/1.8 станет превосходным светлым решением под байонет CX для пейзажной и натурной съёмки. Однако цена такого объектива будет заведомо гораздо более высокой нежели у моделей с максимальной апертурой f/3.5-5.6.

Разумеется, сам по себе патент не гарантирует появление этого объектива в обозримом будущем. Однако нельзя не отметить повышенной активности Nikon в этой области в последнее время. В частности, в прошлом году компания также получила ряд патентов на объективы с байонетом CX под беззеркалки, которые описывают как фиксированные модели, так и оптику с зуммированием. Среди них есть весьма любопытные концепции, например, "рыбий глаз" 3 мм f/2.8 с фокусным расстоянием 8 мм в 35-мм эквиваленте, широкоугольный зум 7,2-13,6 мм f/3.5-4.5 с возможностью подводной съёмки, светлый штатный зум 9-30 мм f/1.8-2.8, покрывающий фокусные в диапазоне 24,5-81,5 мм в 35-мм эквиваленте, а также защищённый объектив 10-45 мм f/4.5-5.6 для модели Nikon 1 AW1 с возможностью подводной съёмки.

Судя по активной работе в этом направлении, компания Nikon серьёзно относится к развитию своей продуктовой линейки беззеркальных аппаратов, так что не исключено, что в ближайшем будущем мы увидим свежие пополнения в серии Nikon 1 под байонет CX.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Фотокамера Coolpix L330 получила 1/2,3-дюймовую CCD-матрицу с 20,2 эффективных мегапикселей и широкоугольный объектив NIKKOR с 26-кратным оптическим зумом, который охватывает фокусные расстояния 22,5–585 мм в эквиваленте 35 мм. Система подавления вибраций (VR) со смещением линз повышает устойчивость фотокамеры и обеспечивает отсутствие смазанности на снимках, значение ISO варьируется от 80 до 1600. Функция выбора лучшего снимка (BSS) выбирает наиболее резкий из 10 последовательных снимков.


Компания Leica Camera официально представила новый фиксированный объектив Summilux-TL 35 мм f/1.4 ASPH для беззеркальных системных камер Leica с сенсором форм-фактора APS-C. Автофокусный объектив Leica Summilux-TL 35 мм f/1.4 ASPH совместим со всеми беззеркальными камерами с байонетом L, в том, числе, со всеми моделями серии T и SL. Фокусное расстояние объектива в 35-мм эквиваленте составляет 52,5 мм. Новинка выполнена по схеме с 12 оптическими элементами в 8 группах, включая четыре


По словам производителя, этот универсальный объектив подходит для съемки пейзажей, получения детализированных снимков удаленных объектов, а также съемки резких видео HD. AF-S DX Nikkor 3,5-5,6/18-140 mm G ED VR Он предполагает использование широкого диапазона фокусных расстояний (18–140 мм, 27 - 210 в 35 мм эквиваленте), что позволяет свободно снимать разные объекты без смены объектива, — идеальный выбор для начинающих фотографов. Благодаря практичности и портативности этого объектива его


В сентябре компания Nikon намеревается выпустить на рынок свой новый компактный фотоаппарат Coolpix S01, который имеет матрицу ПЗС 10,1 Мп...


Уже в следующем месяце компания Nikon намеревается выпустить на рынок свою новую фотокамеру Coolpix L820, которая имеет матрицу КМОП 1/2,3-дюймов с обратной засветкой. Стоимость новинки будет составлять порядка 280-ти долларов...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289