pvl-online.kz » Новости » Sony купила производителя LTE-чипов Altair
Автор публикации: admin Просмотров: 137 Добавлен: 27-01-2016, 00:23 Комментарии: 0


Sony купила производителя LTE-чипов Altair
Компания Sony официально объявила о покупке активов компании Altair Semiconductor за сумму $212 млн (порядка 25 млрд иен). По предварительным данным, окончательное поглощение компании будет закончено в начале февраля 2016 года.

Sony купила производителя LTE-чипов Altair

Израильская компания Altair известна как разработчик собственных чипов для мобильных модемов сетей LTE (Long Term Evolution) и 4G, и соответствующего программного обеспечения. Модемные LTE-чипы Altair характеризуются низким энергопотреблением и разумной ценой при высоком уровне производительности. Модемные LTE-чипы Altair изначально разрабатывались для использования в сверхкомпактных устройствах, таких как крохотные системы сигнализации с подключением к сотовой сети.

Предположительно, Sony планирует использовать LTE-технологии Altair не только в мобильных телефонах, но также для дальнейшего развития собственных технологий в области "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT) и надеваемой электроники.

В официальном пресс-релизе Sony указывается, что на базе разработок Altair и своих собственных технологий компания планирует создавать различные комбинированные датчики, такие как, например, системы глобального спутникового позиционирования (GNSS, Global Navigation Satellite System), а также сенсоры изображений с интегрированным беспроводным подключением к сотовым сетям.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Новинка Qumo Altair с 7" экраном базируется на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Play Cortex A5 с частотой 1,2 ГГц, а Qumo Vega оснащён 7,85" экраном и четырёхъядерным процессором MediaTek Cortex-A7 с частотой 1,5 ГГц. Qumo Altair Устройства также оборудованы 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, 3G-модемами, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, двумя камерами и разъёмом для карт micro-SD. Qumo Vega Qumo Altair в чёрном корпусе функционирует под управлением


Корпорация Dospara представила свой новый ультратонкий портативный компьютер, получивший наименование Altair F-11. Устройство, которое работает под управлением предустановленной операционной системы Windows 7 Home Premium. Имеет дисплей 14 дюймов...


Пресс-служба компании Sony объявила о начале процесса интеграции игрового сервиса Play Station Network в глобальную развлекательно-информационную сеть Sony Entertainment Network. После обновления программного обеспечения, все учётные записи пользователей PS3 и PS ...


Сегодня корпорация Sony официально объявила о закрытии сделки по приобретению 50-процентной доли компании Telefonaktiebolaget LM Ericsson’s в предприятии Sony Ericsson Mobile Communications AB.


Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Как отмечает Bloomberg, Sony оказалась прибыльной впервые за пять лет. Годом ранее убыток крупнейшего производителя телевизоров в Японии составил более 450 миллиардов иен. Результат Sony не стал неожиданным для инвесторов. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, чистая прибыль должна была составить 43,3 миллиарда иен. Прибыль Sony, которая продолжает терять деньги на производстве телевизоров и мобильных телефонов, связана с





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289