pvl-online.kz » Новости » 5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас
Автор публикации: admin Просмотров: 190 Добавлен: 24-01-2016, 00:28 Комментарии: 0


5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас
Этот обзор построен по совершенно противоположному принципу. В нём вы найдёте самые известные и старые программы, которые нужно немедленно удалить из Android.
Facebook и другие социальные сети
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас


Социальная сеть Facebook является сегодня самой популярной в мире, поэтому неудивительно, что соответствующее мобильное приложение установлено у огромного количества пользователей. Мобильный клиент позволяет вам получать уведомления о новых лайках, постить фотки своей еды и всегда оставаться на связи с друзьями. Однако взамен это приложение потребляет огромное количество системных ресурсов и значительно уменьшает срок работы мобильного гаджета от батареи. Согласно ежегодному отчёту AVG Android App Report, именно мобильный клиент Facebook занимает верхние строчки в хит-параде самых прожорливых программ на платформе Android.
Альтернатива. Используйте мобильную версию Facebook в любом современном браузере. Функциональность отличается ненамного, зато отсутствуют раздражающие уведомления и стремительно тающая батарея.
The Weather Channel и другие погодные приложения
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас

The Weather Channel — отличный пример того, как на самой простой функции — отображении прогноза погоды — разработчики умудряются выстроить целый мегакомбайн. Здесь вы увидите и анимированные обои, и метеорологические карты, и букет интерактивных виджетов, и бог знает что ещё. Всё это хозяйство сидит в оперативной памяти устройства, каждые пять минут стучится в интернет и, разумеется, самым бессовестным образом съедает заряд вашей батареи.
Альтернатива. Выгляните в окошко — вы получите гораздо более надёжную информацию, чем то, что показывает виджет рабочего стола. Если необходим прогноз, то Google предоставит вам самое надёжное предсказание на неделю вперёд.
AntiVirus FREE и другие антивирусные программы
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас


Дискуссия о том, нужны ли антивирусные программы на устройствах под управлением Android, иногда бывает довольно горячей. Я придерживаюсь мнения, что если вы не получаете root-права на устройстве и не устанавливаете взломанные программы из сторонних сомнительных источников, то антивирус вам не нужен. Компания Google бдительно следит за содержимым своего магазина и моментально удаляет из него все потенциально опасные элементы, поэтому всегда активный мониторинг антивируса будет только зря тормозить ваш смартфон или планшет.
Альтернатива. Если возникли всё-таки сомнения в здоровье гаджета, то установите антивирус, просканируйте, а затем удалите его.
Clean Master и другие оптимизаторы системы
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас


Вера в чудеса является самой главной движущей силой для распространения разных «очистителей» и «оптимизаторов». Мол, сотни лучших программистов Google не смогли довести свою систему до ума, а вот этот изобретатель-одиночка взял и сделал! Спешим вас расстроить: большинство подобных приложений либо вообще ничего не делают, либо наносят только вред. Очистить кэш, удалить остатки старых программ можно и встроенными системными инструментами. Очистка же памяти на самом деле только замедляет запуск программ и работу Android вместо обещанного создателями утилит ускорения системы.
Альтернатива. Используйте имеющиеся в Android инструменты для очистки кэша приложений. Забудьте об оптимизации памяти.
Дефолтный браузер
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас


Некоторые производители и разработчики сторонних прошивок снабжают свои творения специальными версиями браузера. Как правило, в них намертво вшиты ссылки на сайты рекламодателей и другой ненужный вам контент. Кроме этого, никто не может поручиться, что такой браузер не сливает вашу информацию налево. Лучше никогда не использовать подобную программу и вообще, если это возможно, удалить её из системы.
Альтернатива. Для Android существуют десятки хороших браузеров, но самым надёжным и быстрым является, несомненно, Google Chrome. Он функционален, обладает поддержкой самых современных веб-технологий, умеет экономить мобильный трафик и обладает простым и понятным интерфейсом.
А какие приложения вы считаете самыми вредными на платформе Android?
Источник: lifehacker


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Гаджеты
    
Другие статьи по теме:
Бета- версия популярного веб-браузера от Google теперь доступна на мобильной платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. уже сегодня ее можно «опробовать», загрузив из магазина приложений Android Market. Бета- версия популярного веб-браузера от Google теперь доступна ...


28 марта на Google Play появился "антивирус" Virus Shield стоимостью 3,99 доллара от разработчика Deviant Art. Приложение предлагало "предотвращение установки вредоносных программ и защиту персональных данных". Всего за неделю Virus Shield стал лидером продаж среди новинок и достиг третьей строки в рейтинге лучших платных приложений, получив 4,7 из 5 баллов и больше 3000 рекомендаций в Google+. В действительности Virus Shield не выполнял ни единой функции, кроме смены иконки. Положительные


Украинских пользователей Facebook поразил вирус, который последние два дня активно распространялся в Западной Европе и США. Процесс заражения выглядит так: пользователь получает сообщение о том, что кто-то из его друзей сделал пост и отметил его в нем, передают Нескучные новости со ссылкой на Watcher. В самом посте размещено якобы видео с фотографией человека, который вас тегнул, но, если вы перейдете на это видео – попадете на сайт, где к вашему браузеру будет установлено расширение (известные


По заявлению разработчиков, с её помощью пользователи могут сократить расход трафика на 90%. Более того, специалисты Opera Software нашли способ, как снизить затраты на мобильный Интернет во время работы других приложений, требующих выхода в Сеть. Компания начала открытое бета-тестирование программы Opera Max, позволяющей сжимать весь трафик, проходящий через смартфон или планшет с операционной системой Android 4.0 ICS (и выше) на борту. Утилита совместима с большинством приложений,


Альтернативную версию мобильной операционной системы Cyanogen Mod уже успели окрестить "убийцей" самой популярной платформы от Google Команда Cyanogen получила инвестиции в размере $80 млн и намерена использовать их на "борьбу" против монополии Google на рынке мобильных операционных систем (ОС). Cyanogen Mod отличается от своего "родственника" полным отсутствием сервисов Google, которые интернет-гигант продвигает в Android...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289