pvl-online.kz » Новости » Пять советов, как правильно заряжать современные гаджеты
Автор публикации: admin Просмотров: 248 Добавлен: 17-01-2016, 01:01 Комментарии: 0


Пять советов, как правильно заряжать современные гаджеты
В век высоких технологий сложно обойтись без современного телефона или ноутбука, однако даже у самых замечательных устройств есть большой минус: все они быстро разряжаются.
Предлагаем для вас несколько рекомендаций, как следует заряжать современные гаджеты, чтобы они могли служить максимально долго и эффективно.
1. Заряжайте устройство регулярно
Не допускайте полного разряда батареи. У литий-ионных аккумуляторов, которые используются в современных гаджетах, нет так называемого эффекта памяти, поэтому их можно и, более того, нужно заряжать, не дожидаясь разрядки до нуля.
Многие производители рассчитывают срок жизни литий-ионного аккумулятора количеством циклов полного разряда (до 0%). Для качественных аккумуляторов это 400-600 циклов. Чтобы увеличить срок службы вашего литий-ионного аккумулятора, чаще заряжайте свой телефон. Оптимально, как только показатель заряда батареи опустится ниже отметки 10-20%, можете ставить телефон на зарядку. Это увеличит количество циклов разряда до 1000-1100.
Пять советов, как правильно заряжать современные гаджеты

2. Вовремя отключайте устройство от зарядки
Ваш гаджет прослужит дольше, если будет заряжен на 50-80%. Если аккумулятор зарядился на 100%, его нужно вовремя отключать от сети, так как этот фактор повлияет на срок службы батареи. Поэтому не стоит оставлять устройство заряжаться на целую ночь.
Пять советов, как правильно заряжать современные гаджеты

3. Раз в 3 месяца разряжайте и заряжайте устройство до 100%
Полный заряд на протяжении длительного времени также вреден для литий-ионных аккумуляторов, как и постоянная разрядка до нуля. Из-за крайне нестабильного процесса заряда (мы часто заряжаем телефон как придется и где получится: от USB, от розетки, от внешнего аккумулятора и т. д.) специалисты рекомендуют раз в 3 месяца полностью разряжать аккумулятор и после этого заряжать до 100% и держать на зарядке 8-12 часов.
4. Используйте оригинальное зарядное устройство
Мало кто знает, что зарядное устройство в большинстве случаев встроено непосредственно внутрь мобильных устройств, а внешний сетевой адаптер лишь понижает напряжение и выпрямляет ток бытовой электросети, то есть напрямую на батарею не воздействует.
Некоторые гаджеты, например цифровые фотокамеры, лишены встроенного зарядного устройства, и поэтому их литий-ионные аккумуляторы вставляют во внешний «зарядник». Вот тут-то использование внешнего зарядного устройства сомнительного качества вместо оригинального может негативно сказаться на работоспособности батареи.
5. Не допускайте перегрева
Злейшим врагом литий-ионных аккумуляторов является высокая температура: перегрева они напрочь не переносят. Поэтому не допускайте попадания на мобильные устройства прямых солнечных лучей, а также не оставляйте их в непосредственной близости от источников тепла, например электрообогревателей. Максимально допустимые температуры, при которых возможно использование литий-ионных аккумуляторов, - от - 40 °C до + 50 °C.
Источник: neskuchno-news


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Гаджеты
    
Другие статьи по теме:
Покупая ноутбук онлайн, особенно таких брендовых компании как Dell, HP, Sony, или Lenovo, покупателю обычно предоставлено право выбрать между модулями литий-ионного аккумулятора с 12, 8 либо 6 ячейками.


Затем взгляд перемещается на часы, и приходит осознание того, что заряжать телефон некогда, и уже пора идти. А если телефон очень нужен для работы, то как быть? Можно оставить все как есть, а можно попробовать, много ли заряда появится за пять минут. Устройство Legion Meter поможет исправить эту вечную проблему...


Исследовательское подразделение корпорации Microsoft предложило создавать смартфоны с двойной батареей, чтобы увеличить срок автономной работы мобильного устройства.В Microsoft Research предлагают использовать 2 аккумулятора с различными характеристиками вместо одного. Первая батарея будет подавать энергию для обработки ресурсоемких задач: игр, видео высокого разрешения и т...


Портативные литий-полимерные аккумуляторы PC500 емкостью 5000 мАч обеспечивают силу тока до 2,1 А, что позволяет существенно сократить время зарядки. Кроме того, PC500 оснащены целым рядом защитных схем, включая защиту от избыточной зарядки и разрядки, короткого замыкания, избыточного напряжения и тока, защиту от перегрева и функцию автоматического выключения. Аккумулятор PC500 серии Choice заключен в стильный, покрытый узорами корпус со светодиодным индикатором уровня заряда. Устройство


Сегодня компания Sony представила новую линейку своих портативных аккумуляторов для смартфонов, которые пользуются технологией «ламинирования», благодаря чему батареи являются легкими и тонкими...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289