pvl-online.kz » Новости » Oracle во II квартале 2016 фингода заработал $6,4 млрд
Автор публикации: admin Просмотров: 176 Добавлен: 24-12-2015, 00:09 Комментарии: 0


Oracle во II квартале 2016 фингода заработал $6,4 млрд
Компания Oracle сообщила, что ее совокупные доходы от SaaS и PaaS во втором квартале 2016 финансового года увеличились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 39% до 484 млн долларов. СЕО Oracle Марк Херд отметил, что впечатляющий рост демонстрируют также объем заказов и обороты бизнеса SaaS и PaaS: во втором квартале объем заказов увеличился на 75%, а оборот - на 68%.

"Эти новые объемы нашего бизнеса SaaS и PaaS значительно выше, чем у любого другого поставщика облачных сервисов, включая Salesforce.com", - подчеркнул Ларри Эллисон, председатель совета директоров и СТО Oracle.

В целом, как сообщил Марк Херд, Oracle во втором квартале приобрела 857 новых клиентов по SaaS и расширила бизнес с 720 существующими, что обеспечило рост общего числа клиентов до более чем 10 000. По направлению PaaS, которое включает облачную версию лидирующей в отрасли СУБД Oracle, а также облачные инструменты разработки, интеграции, анализа данных и визуализации, Oracle завершила квартал с 1343 клиентами, а прошедшие 12 месяцев - с 4100 клиентами.

Совокупные доходы Oracle во втором квартале 2016 финансового года составили 9 млрд долларов, сохранившись без изменений на уровне аналогичного квартального показателя прошлого финансового года, если при расчетах не учитывать влияние укрепления доллара.

Доходы от продаж программных решений on-premise, полученные во втором квартале в размере 6,4 млрд долларов, также не изменились по сравнению с прошлогодним показателем второго квартала, если считать в постоянной валюте. Совокупные доходы от продаж аппаратных систем уменьшились на 10% до 1,1 млрд долларов, а совокупные доходы от предоставления услуг остались без изменений на уровне 861 млн долларов.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Компания Oracle сообщила, что ее совокупные доходы от SaaS и PaaS во втором квартале 2016 финансового года увеличились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 39% до 484 млн долларов. СЕО Oracle Марк Херд отметил, что впечатляющий рост демонстрируют также объем заказов и обороты бизнеса SaaS и PaaS: во втором квартале объем заказов увеличился на 75%, а оборот - на 68%...


А также о выпуске новых сервисов Oracle Cloud, позволяющих компаниям упростить переход в облако...


Облачные программы для партнеров в рамках Oracle PartnerNetwork уже привлекли рекордное количество участников...


Сегодня Oracle отчиталась об итогах работы в минувшем квартале и генеральный директор компании Ларри Эллисон сообщил, что анонс с Microsoft — это лишь один из запланированных компанией анонсов, связанных с новой версией ее СУБД. По его словам, на следующей неделе Oracle анонсирует несколько программ технологического сотрудничества, в том числе и с крупнейшими поставщиками SaaS-платформ...


Компании заключили соглашение об интеграции облачных решений Salesforce.com и Oracle Cloud...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289