pvl-online.kz » Новости » В Донецке снова появилось украинское телевидение и радио
Автор публикации: admin Просмотров: 195 Добавлен: 26-11-2015, 00:32 Комментарии: 0


В Донецке снова появилось украинское телевидение и радио
Ряд телеканалов и радио возобновили вещание, сообщили в Мининформполитики. Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что жители Донецка уже получили возможность смотреть украинские телеканалы и слушать украинское радио. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на заседании правительства."5 канал, Espreso.tv, Первый национальный и общественное вещание, Радио 24, 1+1, телеканал "Украина" вещают в городе Донецке... в Донецке смотрят украинские телеканалы и слушают украинское радио", - заявил он.
Как сообщалось, в начале сентября в прифронтовой Волновахе Донецкой области восстановили аналоговое вещание украинских телеканалов.
Напомним, в середине декабря 2014 года об отключении всех украинских каналов в Донецке заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин.
До этого еще в мае прошлого года каналы 1+1 Медиа заблокировали в Артемовске и Константиновке Донецкой области. Вместо этого на частоте канала ТЕТ транслировали Россию 24.


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
По состоянию на 9 сентября в городах Краматорске и Славянске Донецкой области возобновили вещание 12 украинских телеканалов, которые имеют лицензии на эфирное вещание на этой территории. Об этом сообщил генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк. "Практически все каналы, которые имеют лицензии, возобновили свою речь, за исключением канала НТН. К нему тоже дойдем. Задержка связана с установлением передатчиков и антенн", — пояснил Пивнюк...


На временно захваченных террористами территориях также будут вещать украинские телеканалы. Об этом в воскресенье вечером в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець. Он напомнил, что из-за конфликта на Востоке Украины очень сильной стала пропаганда кремлевских телеканалов и каналов так называемых «Донецкой и Луганской народных республик». Поэтому сейчас очень важно, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных


Совет министров самопровозглашенной "Луганской народной республики (ЛНР)" ограничил вещание некоторых телеканалов. Соответствующее постановление опубликовано на информационном портале "ЛНР". В числе каналов, чье вещание будет ограничено, вошли 23 украинских (в частности, "1+1", "Интер", "2+2", "Первый национальный") и российский канал "Дождь". Ограничение предпринято оккупантами "ЛНР" "в целях обеспечения национальных интересов Луганской народной республики". В документе отмечается, что


Пожар был быстро ликвидирован, пострадавших нет. Сейчас прекращена трансляция некоторых телеканалов, но СНБО не сообщает, каких именно. «Сегодня в 11.30 в результате обстрела террористами Радиотелевизионной передающей станции Донецка занялась пожар, который был оперативно ликвидирован. Одновременно за технических проблем приостановлена трансляция некоторых каналов », — сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко...


Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" (ВСРУ) начали вещание на русском языке. Об этом сообщила пресс-служба Гостелерадио. На начальном этапе новые двухчасовые программы ознакомят жителей соседнего государства с актуальными новостями Украины, общественно-политической и культурной жизнью нашей страны. Русскоязычные программу будут транслироваться на частоте 1431 кГц и в интернете с 17.00 до 19.00 по киевскому времени.





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289