pvl-online.kz » Новости » Облачные технологии способствуют быстрому росту доходов
Автор публикации: admin Просмотров: 179 Добавлен: 28-10-2015, 16:33 Комментарии: 0


Облачные технологии способствуют быстрому росту доходов
На прошедшем в октябре Nordic Business Forum состоялся круглый стол под названием "Влияние мировых ИТ-трендов и инноваций на стратегию развития вашего бизнеса". В ходе мероприятия специалисты компании "Тринити" рассказали о главных технологических трендах, которые меняют подходы к ведению бизнеса.

В настоящий момент население Земли составляет около 7,2 млрд человек. При этом количество уникальных мобильных соединений даже больше - 7,23 млрд. Только в России обеспеченность населения SIM-картами составляет 167%, а мобильным интернетом пользуются 61,5 млн человек. Всеобщая мобилизация позволяет бизнесу взаимодействовать с клиентами где и когда угодно практически круглые сутки. Требования клиента, как и скорость обмена информацией, становятся выше.

Также одним из главных технологических трендов последних лет является бурное развитие интернета вещей. Межмашинное взаимодействие на базе стандартных протоколов меняет экономические и общественные процессы, позволяя исключить необходимость участия в них человека. По прогнозам аналитиков, к 2020 году количество подключенных к сети устройств составит 50 млрд, а их общая стоимость превысит 15 трлн долларов.

Меняют подходы к использованию информационных систем и облачные технологии, которые в последнее время породили целый ряд новых рынков. Облачные сервисы позволяют бизнесу радикально упростить процесс анализа и обработки данных, работать быстрее и сокращать затраты на оборудование и ПО - почти все, что нужно, сегодня можно получить из облака за пару кликов. По данным Gartner, использование облачных технологий позволяет бизнесу увеличить доходы в 2 раза, а валовую прибыль в 2,5 раза.

Все больше компаний по всему миру начинают использовать большие данные и предиктивную аналитику для получения новых знаний о заказчиках и компании в целом, оптимизации бизнеса в реальном времени и извлечения дополнительной прибыли. Например, интеллектуальный анализ данных позволяет выявить изменения предпочтений клиентов и точно спрогнозировать, какую услугу/продукт и когда лучше всего предложить, чтобы ее приобрели. Иногда такой подход приводит и к скандалам, как в случае американского ритейлера Target, когда отец одной из 12-летних покупательниц пожаловался на то, что его дочери присылают буклеты для беременных - но на самом деле система отработала безошибочно, и девочка действительно была беременна, хотя ни она, ни ее отец на момент жалобы не знали об этом. Алгоритм отловил изменения в поведении покупательницы, характерные для беременных женщин.

Развиваются и подходы к организации производственных процессов. Развитие принципов "аддитивного производства", в том числе технологии 3D-печати, а также "умных алгоритмов" позволяет создавать системы, которые способны осознавать окружающих среду, самообучаться и действовать автономно.

Современные технологии позволяют компаниям встраивать в бизнес-процессы социальные механизмы, к примеру, предоставляя заказчикам возможность участия в создании товаров и сервисов, за которые они потом будут платить. Конечно, подобная открытость несет и определенные риски безопасности, что влечет за собой необходимость пересмотра традиционных подходов к личной и корпоративной киберзащите.

"Внедрение новых технологий может позволить компании получить конкурентное преимущество и увеличить доходы и долю рынка. Пренебрегая технологическими новинками, вы можете упустить потенциальную выгоду, пропустив вперед конкурентов, - отметил Владимир Быков, директор по продажам компании "Тринити". - Крайне важно правильно понимать возможности, преимущества и угрозы, которые несут конкретному бизнесу текущие тренды развития технологий".


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Корпорация Oracle объявляет о проведении делового инновационного форума Oracle Day 2013...


Исследование, проведенное на конференции Microsoft Worldwide Partner в Хьюстоне, показало, что половина доходов партнеров компании, рост прибыли и бизнеса связаны с "облачными" технологиями...


Партнеры Microsoft, предоставляющие своим заказчикам решения, основанные на облачных технологиях, в два раза успешнее партнеров, не предлагающих облако...


Компания IBM объявила о планах инвестировать более 1,2 миллиарда долларов США в развитие облачных технологий на глобальном уровне...


А также о выпуске новых сервисов Oracle Cloud, позволяющих компаниям упростить переход в облако...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289