pvl-online.kz » Новости » Какие планшеты покупают украинцы?
Автор публикации: admin Просмотров: 228 Добавлен: 25-10-2015, 00:26 Комментарии: 0


Какие планшеты покупают украинцы?
При этом всё больше пользователей берут маленький планшет с телефонным модулем, заменяя себе, таким образом, смартфон. Какие планшеты покупают украинские пользователи, на что обращают внимание при выборе, какие тенденции преобладают - обо всем этом в обзоре рынка планшетных компьютеров Украины.
Для подготовки материала использовались данные портала E katalog (ek.ua), который представляет собой один из самых больших в стране каталогов цифровой техники и бытовой электроники. Тысячи украинцев используют это сервис для выбора нужного товара, а также поиска интернет-магазина с лучшей ценой.
Представленные на E katalog данные базируются на товарном предложении десятков магазинов и крупных товарных сетей Украины.
Каких производителей предпочитают украинцы?
Самые популярные производители планшетных компьютеров на украинском рынке - это Lenovo, Asus, Samsung и Apple. Именно так распределились симпатии пользователей в этом сезоне. Lenovo и Asus идут практически вровень, наполнив отечественный рынок большим количеством относительно недорогих планшетов - каждая из компании имеет по 18 %. В модельном ряду китайца Lenovo украинские пользователи прежде всего выбирают бюджетный, но достаточно производительный IdeaTab 2 A7 10F (от 1 782 грн) или уникальный Yoga Tablet 2 10.1 (от 6 680 грн). Среди продукции тайваньской Asus отечественный пользователь выделяет модель Fonepad 7 FE170CG (от 2 760 грн), примечательную телефонным и 3G модулем.
На южнокорейском гиганте Samsung останавливают свой выбор 14 % пользователей, а продукцию всемирно известной компании Apple предпочитают 10 %. Популярность двух последних компаний остаётся высокой даже несмотря на рост стоимости их товаров в гривне за год. В этом таборе пользователи чаще всего покупают Samsung Galaxy Tab S 10.5 (от 10 640 грн) и Apple iPad mini with Retina (от 7 043 грн).
Какие планшеты покупают?Самые популярные диагонали - это 10 и 7 дюймов. Так, практически каждый третий пользователь (33 %) при выборе планшетного компьютера останавливается на большой 10-дюймовой модели, которая может оказаться очень удобным решением для рисования или работы с дизайном, но не может похвастаться мобильностью - такие устройства сложно постоянно носить с собой.
Напротив, 30 % пользователей выбирают компактные 7-дюймовые планшеты, которые без каких-либо проблем поместятся в карман пиджака или женскую сумочку. В свете этого отметим также тот факт, что 17 % продаваемых в последнее время планшетов оборудованы телефонным модулем, то есть могут заменить собой смартфон.Около 22 % пользователей выбирают планшетные компьютеры с диагональю экрана 8 дюймов. В этой категории выделяются популярные прошлогодние Samsung Galaxy Tab S 8.4 (от 10 099 грн) и бюджетные Lenovo IdeaTab S8 50LC (от 5 449 грн).
Тенденции на отечественном рынке планшетов 39 % планшетных компьютеров, которые сегодня покупают пользователи, оборудованы встроенным 3G модулем, что вполне понятно, если принять во внимание развития сети в Украине. Впрочем, практически 95 % современных смартфонов могут работать в сети 3G, для сравнения. 13 % пользователей целенаправленно подбирают планшет с хорошей оптикой и встроенной вспышкой, волнуясь о будущих фотографиях. Хотя, в этом плане смартфоны также вырвались вперёд.
Ещё одна интересная тенденция - 9 % планшетов изначально оборудованы 2 слотами для подключения SIM-карты. Подобные устройства, для примера, могут использовать один стартовый пакет для звонков, а второй - для доступа в интернет, что может обеспечить пользователю существенную экономию.
Только 6 % планшетных компьютеров, которые покупают пользователи, имеют в комплектации докстанцию с клавиатурой, благодаря чему могут использоваться и в качестве планшета, и в качестве ноутбука. В этом плане гораздо более популярны гибридные ноутбуки со съёмными экранами.
Источник: http://company.rbc.ua/


Рейтинг:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Гаджеты
    
Другие статьи по теме:
Компания TNS Infratest по заказу IT-гиганта Google провела исследование, посвящённое особенностям поведения интернет-пользователей из разных стран, сообщает «Blog.imena.ua». Всего для изучения поведения в интернете компания TNS Infratest опросила более 150 тысяч респондентов в 56 странах мира. В Украине исследования проводились с 1 января по 31 марта 2014 года. Как оказалось, постепенно всё больше украинцев посвящают свое время сети...


Что касается билетов, косметики, товаров личной гигиены, стройматериалов, продуктов питания, детского питания — лидирует offline. Однако принимая во внимание рост как количества покупателей в Интернете, так и доли интернет-пользователей в целом, можно говорить о том, что и у e-commerce есть огромный потенциал для роста...


Вице-президент корпорации ASUSTeK Computer по продажам на днях сообщил, что в настоящее время одной их основных целей компании является лидерство на рынке планшетных компьютеров производства не компании Apple, то есть планшетов под управлением ОС Android, а позднее, вероятно, и Windows...


Наблюдатели полагают, что вендоры пытаются создать новый сегмент рынка для ухода от конкуренции со стороны устройств меньших размеров. Тем не менее данные действия могут повлиять на спрос на стандартные ноутбуки, пишет Digitimes. Во 2 квартале глобальные поставки планшетов последовательно упали на 9,7%, до 45,1 млн устройств. Apple также отметила спад поставок своих iPad с 19,5 млн штук за 1 квартал до 14,6 млн во 2 квартале, что свидетельствует о том, что сегмент рынка уже столкнулся с


Никто в 2010-ом году, когда был выпущен на рынок первый планшетный компьютер iPad, не думал о том, что всего два года спустя планшетные компьютеры практически завоюют рынок персональных компьютеров, вытеснив с рынка нетбуки, которые на данный момент уже практически перестали существовать как класс, и составив очень серьезную конкуренцию другим видам лэптопов и десктопов...





Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/pvl/data/www/pvl-online.kz/index.php on line 289