pvl-online.kz » Новости » LG потеряла 60% прибыли из-за падения продаж телевизоров

Автор публикации: admin Просмотров: 505 Добавлен: 29-04-2015, 15:15 Комментарии: 0

LG потеряла 60% прибыли из-за падения продаж телевизоров

Прибыль и выручка LG Electronics в первом квартале не оправдали ожиданий

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics Inc. сократил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 58% на фоне падения продаж выпускаемых компанией телевизоров. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль LG Electronics в январе-марте 2015 года составила 38 млрд вон ($36 млн) по сравнению с 93 млрд вон за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль LG в прошедшем квартале упала на 36% — до 305 млрд вон, выручка осталась практически неизменной — на уровне 14 трлн вон.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млрд вон, выручку — 14,6 трлн вон.

Подразделение LG, выпускающее телевизоры, зафиксировало операционный убыток впервые за четыре года — 6,2 млрд вон. Выручка этого подразделения уменьшилась на 5% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Спрос на телевизоры LG остается слабым, несмотря на активное продвижение компанией телевизоров с новым поколением дисплеев.

Помимо этого, в компании отмечают снижение продаж в Северной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке на фоне неблагоприятного движения валютных курсов.

Выручка подразделения, выпускающего мобильные устройства, увеличилась в прошедшем квартале на 5%. Продажи смартфонов LG выросли на 26% — до 15,4 млн устройств.

Компания ожидает увеличения спроса на телевизоры, особенно в Азии и Северной Америке, а также прогнозирует продолжение роста спроса на смартфоны.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых интернет-порталов в США, сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 года примерно в 15 раз. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $21,2 млн, или 2 цента в расчете на акцию, по сравнению с $311,6 млн, или 29 центов на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года...


Японская Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей потребительской электроники, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 финансового года на 57%, при этом ее операционная прибыль сократилась на 7% и не оправдала прогнозов рынка. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 59,5 млрд иен ($481 млн) по сравнению с 37,9 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль Panasonic, тем временем, сократилась с 82,3 млрд до 76,6


Чистая прибыль американского производителя компьютерной техники IBM в I квартале 2015 года упала на 2,4% и составила $2,328 млрд по сравнению с $2,384 годом ранее. Об этом сообщается в опубликованной отчетности компании. В отчетном квартале доходы в Северной и Южной Америке составили $ 9,3 млрд (–3%). Доходы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составили $6,1 млрд (–19%). Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились на 18% - до $4,1 млрд. Общая выручка за отчетный период составила


Facebook Inc. увеличила выручку во втором квартале 2015 года на 39%, однако чистая прибыль компании снизилась в связи с высокими расходами. Ее выручка в апреле-июне составила $4,04 млрд по сравнению с $2,91 млрд за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали ее на уровне $ 4 млрд. Рост расходов Facebook на 82%, превысил темпы увеличения выручки...


Выручка "Яндекса" по US GAAP в первом квартале 2015 года составила 12,3 млрд рублей, что на 13% превышает показатель аналогичного периода 2014 года, говорится в сообщении компании. Выручка "Яндекса" за вычетом вознаграждения партнерам увеличилась на 16%, до 9,6 млрд рублей. Операционная прибыль составила 1,5 млрд рублей, уменьшившись на 45%. Скорректированная EBITDA повысилась на 12%, до 3,6 млрд рублей...