pvl-online.kz » Новости » ГПУ проверит покупку Фирташем телеканала Интер

Автор публикации: admin Просмотров: 480 Добавлен: 30-03-2015, 16:40 Комментарии: 0

ГПУ проверит покупку Фирташем телеканала Интер
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил разобраться с собственниками телеканала Интер. Об этом заявил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, передает информагентство РБК-Украина.

По его словам, Шокин принял соответствующее заявление от Народного фронта и поручил начальнику одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому провести расследование по этому вопросу.

В частности, депутаты попросили проверить, откуда у Фирташа взялись 2,5 млрд долларов на покупку Интера в феврале 2013 года у Валерия Хорошковского.

"Есть пока неподтвержденная информация о том, что это были деньги, которые ему были выданы по указанию Путина", - заявил Геращенко.

Также ГПУ попросили проверить выкуп Фирташем и Левочкином в феврале 2015 года 29% акций Интера у российского Первого канала.

"На каких основаниях месяц назад была осуществлена продажа 29% телеканала Интер, которые принадлежали российскому телевидению через какой-то офшор. Может, это офшор Путина?" - добавил Геращенко, не аргументируя при этом, что же натолкнуло его на такую мысль.

Депутаты просят допросить Хорошковского и выяснить, не оказывалось ли на него давление.

"Виктор Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений ГПУ, провести расследование по этому вопросу", - добавил Геращенко.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на заседании, которое состоялось 15 января.

Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
На "Интере" считают угрозу лишения телеканала лицензии искусственно созданной. Телеканал Интер снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее."В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени...


Эти компании подконтрольны Gdf Media Limited. Как сообщила во вторник, 3 февраля перс-служба канала "Интер", соответствующие изменения были зарегистрированы в органах государственной регистрации Украины. Согласно документу, 29% акций, которые принадлежали "Первому каналу" Российской Федерации, приобретены по рыночной стоимости. Стоимость пакета составила 100 миллионов долларов. В то же время, достигнута также договоренность о том, что 10% акций, которые принадлежали украинской компании ООО


В феврале Нацсовет зафиксировал ряд нарушений лицензионных условий. При этом имела место трансляция фильмов без прокатных свидетельств и с участием российских актеров, которые представляют антиукраинскую позицию. Об этом в среду заявил журналистам глава Нацсовета Юрий Артеменко. По его словам, речь идет о фильмах "Марьина роща-2" и "Дом у большой реки". Он также напомнили, что вынесение нескольких предупреждений может повлечь за собой лишение лицензии на вещание...


Следователи закончили обыски в редакции телеканала и сайта "LifeNews"; в редакции были изъяты жесткие диски. "Сотрудники Следственного комитета провели у нас в редакции порядка 20 минут, они сразу же попросили провести их в серверную, где ими были изъяты некие жесткие диски, после чего они ушли", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор телеканала "LifeNews" Анатолий Сулейманов во вторник...


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, вынес предупреждение собственникам телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент "proIT". Как сообщают в пресс-службе госрегулятора, Нацсовет вынес предупреждение группе компаний, которые создали сеть телеканала "112 Украина". "Ряду компаний, образовавших сеть телеканала "112 Украина", решением национального совета от 21 августа объявлено предупреждение за изменение концепции вещания. Это касается таких лицензиатов, как "Новый