pvl-online.kz » Новости » "Укртелеком" отключил Крым от связи

Автор публикации: admin Просмотров: 665 Добавлен: 10-02-2015, 16:42 Комментарии: 0



ПАО "Укртелеком", который принадлежит структурам украинского бизнесмена Рината Ахметова, полностью отключил связь в Крыму. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источники в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.
По данным ведомства, сегодня в 1 час ночи были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб".
После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. "В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал "Укртелекома", ни профильное министерство не получали", — сообщили в министерстве.
"В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ", — сказал "вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи" Крыма Дмитрий Полонский.
По его словам, к 8 часам утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме.
При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из Крыма в Россию, а также предоставления услуг интернет. Полонский также добавил, что интернет-операторы, получающие трафик не от "Укртелекома", работают в нормальном режиме.
Напомним, в декабре 2014 г. "прокуратура" Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины.
8 декабря в офисе компании "Укртелеком" в Симферополе прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований".
В марте 2014 г. Россия аннексировала Крым и Севастополь.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
Телефонные коды городов Крыма переведены в четверг на российскую систему нумерации, код Крыма изменен с украинского +3065 на российский +7365. "По закону, мы должны были перейти на российскую систему нумерации 1 мая, неделю мы работали в тестовом режиме, и сегодня переходим на нее окончательно", — сказал во время торжественного запуска новой системы нумерации самопровозглашенный вице-премьер республики Крым Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи...


Укртелеком продолжит свою работу на территории Крыма до 1 октября, сообщил журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. "У нас пока нет претензий к работе Укртелекома на территории республики. Работают в штатном режиме. До 1 октября они будут осуществлять услуги, даже если не будет оплаты от жителей. Если перерегистрацию не проведут, будут приняты меры принудительного характера", - цитирует его слова Крыминформ...


Услуги «Интетелекома» на территории оккупированного полуострова прекратят предоставлять с 1 мая 2015 года. Стоит отметить, что после прекращения работы «Интертелекома» Крым остался без связи 3G в стандарте CDMA. Крымчане на сегодняшний день могут пользоваться только услугами сим-карт «МТС Россия», работающих в национальном роуминге, и местного оператора Win mobile. Напомним, ранее целый ряд иностранных компаний заявили о прекращении своей работы в Крыму...


Об этом сообщает "Крым.Реалии". На отсутствие связи начали жаловаться абоненты Ялты, Керчи, Бахчисарая и как оказалось, связь "МТС-Украина" в среду отсутствует на всем полуострове. "Джанкой остался без связи МТС-Украина в 5.00 по Киеву МТС был отключен", - сообщил podrobnosti.ua житель Джанкоя. В колл-центре компании сообщили, что в Крыму действительно сейчас отсутствует связь. Как долго ее не будет, здесь не говорят. "У компании сейчас нет доступа к своему оборудованию в Крыму", - сообщили в


Канал "Крым 24" теперь будет доступен не только в РФ, но и в Украине, сообщили местные власти. В Крыму запустили собственный телеканал "Крым 24" с выходом на спутник и вещанием на всей территории Украины. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Дмитрий Полонский."Вещание телеканала "Крым 24" теперь будет доступно не только на территории РФ, но и на всей территории Украины, – отметил Полонский. – Для нас это приятное событие, потому что теперь мы сможем доставлять достоверную информацию обо