pvl-online.kz » Новости » Samsung Gear Live: первые смарт-часы на Android Wear

Автор публикации: admin Просмотров: 521 Добавлен: 26-06-2014, 16:09 Комментарии: 0

Samsung Gear Live: первые смарт-часы на Android Wear
Компания представила модель Gear Live, визуально напоминающую Gear 2, но работающую под управлением Android Wear от Google.

Samsung Gear Live: первые смарт-часы на Android Wear


Samsung Gear Live получили 1,63-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 пикселей, процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Гбайт оперативной и 4 Гбайт флэш-памяти, а также аккумуляторную батарею ёмкостью 300 мАч.

Эти "умные" часы оснащены целым набором всевозможных датчиков: монитором сердечного ритма, акселерометром, гироскопом и компасом. Устройство может подключаться к смартфону посредством Bluetooth 4.0 LE.

Сообщается, что Gear Live защищены от воды и пыли по стандарту IP67.

Как и все устройства на базе Android Wear, эти часы поддерживают такие приложения как, например, Google Now, Google Maps, Gmail, могут отображать уведомления смартфона. Примечательно, что Gear Live можно управлять при помощи голосовых команд.

Что же касается дизайна, то "умные" часы могут похвастаться съёмным ремешком, выполненным в нескольких цветовых решениях.

Стоимость Samsung Gear Live составит $200.


Рейтинг:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    
Другие статьи по теме:
При предзаказе спортивный трекер Gear Fit можно было получить за 7,99 тысячи рублей. Часы Samsung Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo работают на операционной системе Tizen, над которой южнокорейская компания трудилась совместно с Intel. Аппаратная платформа устройств основана на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц. Они имеют оперативную память объемом 512 Мбайт, внутренний накопитель на 4 Гбайт и 1,63-дюймовый экран с разрешением 320х320 точек. Гаджеты защищены от попадания пыли и влаги.


Модель кардинально отличается от предыдущих смарт-часов линейки Gear корейского производителя тем, что в Gear S предусмотрена встроенная поддержка сотовых сетей 3G. В результате часы способны принимать и отправлять сообщения или совершать звонки, даже находясь за пределами Bluetooth-подключения со смартфоном или сети Wi-Fi...


Гаджет основан на суперсовременной платформе Android Wear. Данная платформа является специальной версией операционной системы Google Android, заточенной именно под носимую электронику с небольшим дисплеем. Циферблат – это цветной, сенсорный и, главное, безрамочный дисплей. Он помещен в стальную окантовку круглой формы, что повышает надежность устройства в целом. Фактически, это дизайнерские смарт-часы, которые на фоне всяких там Samsung Galaxy Gear Live и других аналогов выглядят как минимум


Если ранее большие игроки этого рынка пытались таким образом понять, почему производится море noname китайских часофонов, то теперь все хотят оказаться впереди Apple, которая, якобы, готовит к выходу свой продукт такого типа. Samsung собирается представить свои умные часы на мероприятии IFA 4 сентября. Устройство будет называться Galaxy Gear. Представители Samsung начали с того, что часы не будут оснащены гибким дисплеем, но работа в этом направлении ведется и для этого готовятся другие,


Накануне компания Google анонсировала выпуск специализированной операционной системы для носимых гаджетов Android Wear. В этот же день были представлены две новинки на её основе - смарт-часы Samsung Gear Live и LG G Watch. Для первых рекомендованная розничная цена в Европе составляет $199, вторые же обойдутся покупателям в $229. Но прежде чем бежать в магазин за обновкой, необходимо убедиться, поддерживает ли ваш смартфон взаимодействие с Android Wear. Дело в том, что в своём нынешнем